捉住门窗业先机 生产群体与营销渠道是要害

By | 2020年7月28日

建材网

建材网】随着消费群体的改朝换代,消费群体年轻化已经是时下市场的趋势。在家居市场中,年轻人的超前消费观念与消费习惯已然为众多门窗企业带来了新的机遇与挑战。面对新的消费群体,门窗企业该如何抓住机遇,顺势而上,领导行业未来?在目前看来,抓住行业先机,较关键的是要抓住主流消费人群以及开辟新型营销渠道。

新兴消费群体异军突起门窗产品呈个性化趋势

80后作为购房主力军,买房需要依靠家里的资助和自己的奋斗,交房的那一刻,脑海中闪现出无数个装修设计上的奇思妙想,对房子充满了期望。但是,过高的装修费成为了实现品质家居梦想的难题。如今,信息传播非常方便,这让消费者在装修前期,对不同门窗产品的优劣和价格更为了解,很多消费者在购买门窗之前,通过报纸、网络等途径,对意向购买的门窗产品进行调查比较,在较终购买的时候,有了更加明确的目标。

因此门窗行业的产品“年轻化”趋势日趋激烈,目标应直指80后、90后新兴消费群体。因此,在产品设计上,推出“年轻化”的门窗产品也是门窗厂家要侧重的点,相对70后个体来说,新兴消费群体80、90后对家的追求偏向富有朝气的格调和个性化的风格。

满足年轻消费者网购需求开辟新型营销渠道

虽然年轻人的市场销售空间很大,但是这部分群体大都是一些刚毕业或者工作不久的年轻人,其经济能力十分有限。看中的门窗买不起,价格合适的门窗又不太称心。市民林女士诉说了自己选购门窗时的困扰。在这种情况下,不少年轻人为了省钱选择网购。通过网络购买,价格较便宜,选择空间也很大。

不过,网购建材产品体积比较大,本身就不适合长途‘旅行’,很容易在运输过程中出现破损,且产品安装及售后服务也较实体店有很大的差距。选择网购的消费者应当尽量提前向卖家确认送货、安装、售后等环节。不过,尽管目前网购门窗等建材还存在诸多问题,但是门窗企业也要把握好整个市场的发展趋势,满足年轻消费者的网购需求,开辟新的营销渠道。

迎合新兴消费群体与开拓营销渠道是门窗企业长久以来都在努力的方向,但是在这两个方面做出成绩的门窗企业少之又少。对此,要想更近一步俘获消费者的芳心,在这两方面一味跟风已经难以在市场占据有利位置,要想在众多门窗企业中突围而出,打响这场持久战,关键还在于“人无我有,人有我优”。