华润水泥获“广西壮族自治区产业轮回经济树模企业”名称

By | 2020年7月28日

建材网】按照《广西壮族自治区工业循环经济示范企业(园区)认定管理办法》的规定程序,华润水泥(南宁)有限公司申报工业循环经济示范企业通过了自治区工信委组织相关行业专家的现场考核验收,被授予“广西壮族自治区工业循环经济示范企业”称号。

华润水泥(南宁)有限公司作为自治区工业循环经济试点企业,全面完成循环经济实施方案提出的各项工作任务,在构建循环经济产业链,推进循环经济技术创新方面取得突出成效,“资源产出、资源消耗、资源综合利用、废物排放”四项考核指标均达到《广西主要工业行业循环经济评价指标体系》地方标准的一级指标,居国内同行领先水平。

华润水泥(南宁)有限公司是南宁市靠前家荣获“广西壮族自治区工业循环经济示范企业”称号的企业,也是自治区荣获该称号的水泥行业企业,其循环经济发展模式,为我区水泥行业企业开展循环经济工作提供了可借鉴的成功经验。