北新建材荣登寰球之巅 彰显企业社会责任

By | 2020年7月28日

建材网】据介绍,北新建材年产5000万平米纸面石膏板安徽淮南生产线,于上月27日成功点火试产,并举行了隆重的发布仪式。至此,北线建材在全国已经拥有石膏板生产线54条,产能达到16.5亿平方米,远远领先于世界发达国家,荣登全球之巅。
  
  目前北新建材业务发展稳健,拓展市场的步伐不断加快,企业在发展壮大的同时,北新建材没有忘记肩负的社会责任:支持国家和社会的全面可持续发展、保护环境、节约自然资源,维护股东、债权人、员工、客户、消费者、供应商利益相关方的权益,积极投身公益事业,实现公司的经济效益、社会效益相统一,公司的发展和社会的发展相和谐。
  
  北新建材董事长王兵在接受采访时表示,作为“国字头”的央企代表,北新建材在发展中始终遵循国家相关产业政策,全面落实国家建设资源节约型、环境友好型社会。按照科学发展的要求,生产绿色节能建材。
  
  北新建材通过自主创新掌握了以100%燃煤电厂烟气脱硫石膏为原料替代天然矿石生产新型墙体材料石膏板的成套技术,按16.5亿平米石膏板规模计算,每年消纳工业废弃物脱硫石膏近1200万吨,折合减排二氧化硫480万吨,减少碳排放230万吨,产品替代实心粘土砖可以减少耕地破坏1万9千亩,为资源节约和节能减排做出自己的贡献。北新建材还拥有以100%钢铁厂高炉矿渣为原料直接生产保温材料和矿棉板的核心专利、节能省地型房屋系统成套设计和建造技术。这充分证实了北新建材以“绿色建筑未来”为核心理念,以发展“低碳、节能、环保”的绿色建材和绿色建筑解决方案为使命,为中国民族企业的发展担当重任。
  
  据报道,中国残奥代表团出征马来西亚吉隆坡第九届远南远动会之际,北新建材再次慷慨解囊,尽企业所能支持中国的残疾人事业。另外,在“贫困母亲”、“失学儿童”、“内蒙雪灾”、“云南震灾”、“长江延线的水灾”、“印尼海啸”等历次救灾救助行动中,发动公司干部、员工捐款捐物,价值达数百万元。鉴于以上杰出贡献,北新建材被授予全国建材行业红旗企业、中央国家机关文明单位、首都文明单位等众多殊荣。
  
  三十年来,北新建材始终坚持“发展是硬道理”的正确指导思想,明确了以石膏板及相关产品作为核心主业,以品牌建设和技术创新为两大动力引擎的发展战略,推动实现了石膏板、矿棉板行业的重大资源整合,通过强强联合、优势互补推动行业健康快速发展,并抓住机遇进行全国战略性产业布局,巩固并扩大了在中国乃至世界的领军地位。为推动新型建材工业的可持续发展做出了不懈的努力,也为建设节约型社会、构建和谐社会贡献了重要的力量。
  
  北新人坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚定信心,开拓前进,这对于北新建材在今后事业的巩固和发展中具有重大指导意义。