陶瓷防腐涂料正在反响釜抗侵蚀成果好

By | 2020年7月28日

建材网】近日北京志盛威华化工有限公司相继推出的ZS-821陶瓷防腐涂料和ZS-822复合陶瓷耐高温防腐涂料,笔者了解这两种ZS防腐涂料都堪称为防腐中的佼佼者。ZS防腐涂料材料选用的是经过超高温、超高压处理过无机纳米粉料—氧化铝、碳化硼、稀土氧化物等,这些粉料经过超高温、超高压处理后会形成无机尖晶石单层结构,材料的晶格重新修补,材料内力抗腐蚀协同效应大大增加,这样保证涂层在相对低温受热后,就能形成陶瓷防腐涂层,涂层呈交联玻璃相致密结构,抗腐蚀效果极佳,硬度高抗磨损,能长时期耐住酸碱液体、腐蚀性气体的腐蚀,甚至可以耐住强酸强碱的腐蚀摩擦。笔者总结陶瓷防腐涂料相对其他防腐涂料的优势有:

一、 耐温高:陶瓷防腐涂料涂层耐温高,复合陶瓷耐高温防腐涂料耐温可以达到1200℃,一般的防腐涂料耐温较高只有400℃左右。

二、 硬度高:涂层高温后可以形成致密的陶瓷结构,硬度可以达到5-6H,耐磨抗冲击,比传统的防腐涂料硬度提高一倍。

三、 耐酸耐碱范围宽:志盛威华陶瓷防腐涂料可以耐住弱酸碱的腐蚀、可以耐住强酸碱的腐蚀,防水防潮,也可以防住酸碱气体的腐蚀,耐PH值范围大,比传统的防腐涂料应用范围更广,抗腐蚀能力更高,使用寿命更长。

四、 水性环保:ZS陶瓷防腐涂料全部采用纯无机材料精加工而成,不任何VOC产生,环保不污染环境,对人体无害,比传统的防腐涂料/漆环保性有着不可对比性。

反应釜腐蚀性严重,温度高,一般的防腐涂层很难抗住,陶瓷防腐涂料的多种优势,不可代替性,随着经济的发展,防腐要求的提高,对防腐涂料的性能有着更高的要求,笔者相信,陶瓷防腐涂料一定会有广阔的应用前景。