窑炉耐低温胶正在北京面世

By | 2020年7月28日

建材网】随经济的发展进步,粘合剂越来越受人们的重视,成为一个极具发展前景的产品。粘合剂在我国真正开始有规模的生产,是从1958年,进入80年代,粘合剂发展开始出现了高潮,粘合剂广泛分布于造纸、印刷装潢、塑料等各个领域。粘合剂分为有机粘合剂和无机粘合剂两大类,是一种重要的精细化学品,被广泛应用于航空航天、电子、汽车、机械制造等高技术领域。其中,随科学技术的进步,对耐高温粘合剂的要求愈加苛刻,国内外大量研发单位和企业不断研发新性能、新用途的耐高温粘合剂。

目前,市场上有机类粘合剂的种类较多,大体分为环氧树脂类、酚醛树脂类、有机硅类等。但有机类粘合剂较高耐温通常不会超过1000℃,无机耐高温粘合剂较高耐温高达1500-1800℃,过去市场上还没销售。现在北京志盛威华化工有限公司历经多年的研究开发,高温密封下生产ZS-1071耐高温无机粘合剂,耐温可以达到1800℃以上,而且可以在火中长时间使用,并且保持不变形。打破了耐高温粘合剂只耐温在1000℃以下的世界性技术难题。ZS-1071耐高温无机粘合剂由无机碱和金属氧化物、氢氧化物等组成。无机粘合剂耐高温性能优异、收缩率小、抗老化性好,是很有发展前途的一类粘合剂。

当然,任何产品都有他的局限性和不足,ZS-1071耐高温粘合剂不能用于粘合有机材料上,如:树脂、橡胶、涂有油漆的金属基体等,ZS-1071耐高温粘合剂属于水性材料,固化时间较长,耐水性欠佳等不足。综合以上不足,北京志盛威华公司将会做进一步研发和创新,开发新型耐高温复合粘合剂和改进现有粘合剂配方,扩大应用领域。主要是提高对基体的粘合强度、降低脆性和提高耐水性等。不断创新,提高品质是企业成功之本,也是北京志盛威华公司多年不断追求的理念。